2009年11月24日
近江牛
8月16日
母方の伯父より、近江牛が届いたとの事で、家族で食事です。
しゃぶしゃぶ!
サイドメニューに、大トロです。
相変わらず、食事に関しては贅沢な我が家です。
妹家族も一緒の食事は久しぶりです。
夏の定番の花火で喜ぶ、我が子和史に、いとこの愛心!
2人が大人になるまで、まだまだいろんな事があると思います。
でも、それを乗り越えて2人が一本立ちできる日までは頑張りたいと思います。
母方の伯父より、近江牛が届いたとの事で、家族で食事です。
しゃぶしゃぶ!
サイドメニューに、大トロです。
相変わらず、食事に関しては贅沢な我が家です。
妹家族も一緒の食事は久しぶりです。
夏の定番の花火で喜ぶ、我が子和史に、いとこの愛心!
2人が大人になるまで、まだまだいろんな事があると思います。
でも、それを乗り越えて2人が一本立ちできる日までは頑張りたいと思います。
2009年11月24日
和歌山
8月15日
うちの父方のお墓は4ヶ所あります。
1つは、京都、本願寺さんの大谷本廟に祖父の墓が分骨されています。
あとは、3つとも和歌山にあり、毎年紀伊宮原の浄念寺の方には参ります。
今年も参りました。
伯母伯父が、現在も和歌山にいるので常は任せっきりです。
家族でお参りして、美味しい昼ご飯をいただきました。
うちの先祖は、元は吉田神社の出と聞いています。
その後、和歌山に移り、和歌の辞書である『みをつくし』を作った、
吉田安年という文化人がいるそうです。
先祖に守っていただき、次にバトン渡せるよう頑張ります。
うちの父方のお墓は4ヶ所あります。
1つは、京都、本願寺さんの大谷本廟に祖父の墓が分骨されています。
あとは、3つとも和歌山にあり、毎年紀伊宮原の浄念寺の方には参ります。
今年も参りました。
伯母伯父が、現在も和歌山にいるので常は任せっきりです。
家族でお参りして、美味しい昼ご飯をいただきました。
うちの先祖は、元は吉田神社の出と聞いています。
その後、和歌山に移り、和歌の辞書である『みをつくし』を作った、
吉田安年という文化人がいるそうです。
先祖に守っていただき、次にバトン渡せるよう頑張ります。