由良や

吉田 篤史

2013年01月18日 21:35

私のイメージって、blogにその記事ばっかり書いてるから、
焼肉好きってイメージがあります。

うーん、違うねんけどなあ!

喜楽の焼肉が好きなだけです。

何が食べ物で好き?って聞かれると、カレーとお好み焼きと答えます。

脂っこいものは、めっさ大好きで、常に食卓には脂もんがあるような気がします。

胆嚢腫瘍で胆嚢ないけど、脂もんが好きな、アカン人間です。

食事、ほとんどといっていいですが、外食が多いです。

ただ、一人ご飯が苦手で、遠方だと、すぐにコンビニ弁当とか、
ファーストフードに行ってしまいます。

新しい店に行くのが苦手で、一度行き出すと、そこばっかり!

だから、焼肉は喜楽、寿司ならどこどこ、お好み焼きならどこどこ、
と、食べたい物でだいたい店が決まってしまいます。

そんな私、最近思い出したのが、オカンの作る、コロッケが大好きだったなあという事と、
10代の時に、父にいつも、尾道へ連れていけ連れていけとゆうていたのを、思い出しました。

それも、冬限定で!!!

7年とゆう住み込み修行で、忘れてました。

独立して10年、機会はあったのに、忘れてしまってました。

そうです、私は、尾道の由良やが、死ぬほど、それこそ一番好きやったんです。

この店が好きで好きで、たまらなかったんです。

思い出しました。

カウンターは禁煙なのに(私からしたらあり得ない)、そこに座って、話をして、
時折お皿にサービスが出てくるのを楽しみに待つんが、大好きやったのです。

昨日は、あのご飯食いな私が、ご飯なしで、
そのサービスだけで、お腹いっぱいになりました。

忘れてて、ほんにごめんなさい。

冬場の由良や、今年中に、また行きます!






関連記事